ГЛ РосОбрНадзора:       +7 (495) 984-89-19

ГЛ Воронежской обл.:   +7 (473) 255-52-61

ГБУ ВО РЦОИ "ИТЭК" : +7 (473) 254-70-90

Menu

ЕГЭ: Об экзамене по иностранному языку и стереотипах в профессиях

Новости - 07.06.2019

Выпускники Воронежской области сдали ЕГЭ по иностранному языку устно.

Выпускники Воронежской области сдали ЕГЭ по иностранному языку устно.

В Воронежской области Единый государственный экзамен по иностранному языку устно пожелали написать 910 выпускников, из них английский язык – 869, немецкий язык – 28, французский язык – 13, испанский и китайский язык для сдачи не выбрал никто. Из всех желающих 59 человек решили сдавать предмет в резервный день сдачи экзамена.

Письменную часть экзамена по иностранным языкам участники основного ЕГЭ-2019 в Воронежской области сдали 5 июня.

До начала экзамена мы посетили пункт проведения экзамена в гимназии им. А. Платонова (г. Воронеж).  Стандартные процедуры выпускники прошли быстро. И у ребят освободилось время для разговора. Предполагали обсудить перспективы применения иностранного языка, а вышел серьезный разговор о профессиональных интересах и жизненных стереотипах.

Объединяет ребят многое.  Ранний старт в изучении английского языка дополнительно. Успехи в освоении предмета уже к седьмому классу. Осознанный выбор будущей профессии.

Николай Беденко, выпускник лицея №6, спортсмен, романтик. Ульяновское летное училище – уже не мечта, а решение. Иностранный язык нужен на уровне свободного владения. «Хочу связать свою жизнь с небом. Стать пилотом гражданской авиации. Нахожу интересным быть пилотом и перевозить людей», — утверждает нам Николай.

«Хочу стать экологом или гидрологом в экологической компании», — добавляет соратник Николая по лицею Даниил Пересторонний: «Профессия востребованная, но в эту профессию идёт мало людей. Считают, что профессия не интересная, не перспективная — это стереотип. На самом деле, если это то, что тебе что-то нравится, и то чем ты реально хочешь заниматься, то перспективы большие. ЕГЭ по выбору сдаю географию и английский, чтобы поступить на отделение с англоговорящими людьми».

«Мне ЕГЭ по иностранному языку нужен, чтобы стать педагогом английского», — говорит Александра Потрашкова, выпускница гимназии №5. Сегодня она сдает английский, а еще предстоит обществознание. Частная школа с углубленным изучением иностранных языков ее мечта.

Анна Новикова тоже учится в этой гимназии. Выбор девушки в пользу «мужской» профессии. Таможенное дело.  «Поступать собираюсь в Санкт-Петербург. Питер — это прекрасный город. У меня там учится брат и я решила, что интереснее учится вместе. Родители меня поддержали.  Если я что-то хочу, они всегда скажут: «Да, давай, мы тебе всегда поможем и всегда будем рядом». О переезде не волнуюсь. И даже об экзамене. В 9 классе уже сдавала английский язык ОГЭ, опыт уже есть».

Экзамен по иностранному языку прошел без сбоев, в штатном режиме.